Anlage 2

 

 

 

 

 

 

 

Unterrichtsstunden zu 45 Minuten Mindeststundenzahl

 

1.

 

Eigenschaften und Zusammensetzung der Milch und

Milcherzeugnisse

 

 

 

2

2.

Bedeutung der Milch und Milcherzeugnisse für die

Ernährung

 

 

1

3.

Be- und Verarbeitung der Milch, Herstellung von Butter,

Käse und Milcherzeugnissen

 

 

3

4.

Lebensmittelrecht, insbesondere Rechtsvorschriften

über Milch und Milcherzeugnisse sowie die Tätigkeit der

Lebensmittelüberwachungsbehörden

 

 

 

2

5.

Warenkontrolle und Haltbarkeitsprüfung bei Milch und Milcherzeugnissen

 

1

6.

Sensorische Beurteilung von Milch und Milcherzeugnissen

1

7.

Hygienische Behandlung von Milch und Milcherzeugnissen

 

 

 

1

8.

Anforderung an Kühlung und Lagerung von Milch und

Milcherzeugnissen

 

 

9.

Verwendung, Reinigung und Desinfektion der mit Milch

und Milcherzeugnissen in Berührung kommenden Bedarfs-

gegenstände

 

 

 

2

10.

Beantwortung von Fragen der Lehrgangsteilnehmerinnen bzw. Lehrgangsteilnehmer

1