Anlage 3
(zu § 2 Abs. 1)
Themenbereiche für theoretische Unterrichtsveranstaltungen und Exkursionen:
Anorganische Chemie
Organische Chemie
Analytische Chemie
Physikalische Chemie
Biologie, insbesondere Botanik
Physik
Chemie, Analytik und Beurteilung der Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetischen Mittel und der Bedarfsgegenstände
Produktion und Technologie der Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetischen Mittel und der Bedarfsgegenstände
Chemie, Analytik und Beurteilung der Trink-, Brauch- und Abwässer
Botanik der Lebensmittel
Mikrobiologie, Bakteriologie und Hygiene der Lebensmittel, der Bedarfsgegenstände, der Kosmetika und des Wassers
Chemie und Analytik im Rahmen des Umweltschutzes
Ernährungswissenschaft einschließlich ihrer biochemischen Grundlagen
Chemische Toxikologie
Rechtliche Grundlagen der Lebensmittelüberwachung
Grundzüge des Verwaltungsrechts
Technologie und Mikrobiologie (Exkursionen)