Anlage 3
(zu § 2 Abs. 1)

Themenbereiche für theoretische Unterrichtsveranstaltungen und Exkursionen:

Anorganische Chemie

Organische Chemie

Analytische Chemie

Physikalische Chemie

Biologie, insbesondere Botanik

Physik

Chemie, Analytik und Beurteilung der Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetischen Mittel und der Bedarfsgegenstände

Produktion und Technologie der Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetischen Mittel und der Bedarfsgegenstände

Chemie, Analytik und Beurteilung der Trink-, Brauch- und Abwässer

Botanik der Lebensmittel

Mikrobiologie, Bakteriologie und Hygiene der Lebensmittel, der Bedarfsgegenstände, der Kosmetika und des Wassers

Chemie und Analytik im Rahmen des Umweltschutzes

Ernährungswissenschaft einschließlich ihrer biochemischen Grundlagen

Chemische Toxikologie

Rechtliche Grundlagen der Lebensmittelüberwachung

Grundzüge des Verwaltungsrechts

Technologie und Mikrobiologie (Exkursionen)